resep rendang khas padang

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan rendang lezat di rumah anda.


Hasil gambar untuk resep rendang khas padang


Bahan-bahan

 
Daging sapi 1 kg
Santan kental, dari 7 butir kelapa 1,5 liter
BUMBU REMPAH:
Serai, memarkan 3 batang
Kayu manis 10 cm
Pala 1/2 butir
Asam kandis 1 keping
Cengkeh 7 butir
Kapulaga 9 butir
Bunga lawang 2 buah
Daun kunyit, sobek-sobek lalu simpulkan 1 lembar
Daun salam 5 lembar
Daun jeruk 7 helai
BUMBU HALUS:
Bawang putih 9 siung
Bawang merah 20 butir
Cabai merah keriting 100 gram
Jahe 1 jempol
Lengkuas muda 1 jempol
Serai, ambil bagian putihnya 2 batang
Kayu manis 5 cm
Garam 2 sdt

Komentar