resep rendang khas padang
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Supaya lebih puas, ayo masak sendiri dan sajikan rendang lezat di rumah anda.
Bahan-bahan
| Daging sapi - 1 kg | |
| Santan kental, dari 7 butir kelapa - 1,5 liter | |
BUMBU REMPAH:
| |
| Serai, memarkan - 3 batang | |
| Kayu manis - 10 cm | |
| Pala - 1/2 butir | |
| Asam kandis - 1 keping | |
| Cengkeh - 7 butir | |
| Kapulaga - 9 butir | |
| Bunga lawang - 2 buah | |
| Daun kunyit, sobek-sobek lalu simpulkan - 1 lembar | |
| Daun salam - 5 lembar | |
| Daun jeruk - 7 helai | |
BUMBU HALUS:
| |
| Bawang putih - 9 siung | |
| Bawang merah - 20 butir | |
| Cabai merah keriting - 100 gram | |
| Jahe - 1 jempol | |
| Lengkuas muda - 1 jempol | |
| Serai, ambil bagian putihnya - 2 batang | |
| Kayu manis - 5 cm | |
| Garam - 2 sdt |

Komentar
Posting Komentar